YXDwVlViooVEqe4uvRQ2Q1j5XrQ8ZHztfY6aUt30

Cara Menggunakan Preset di Adobe Lightroom Mobile

Oke temen-temen. Sepertinya masih banyak yg bingung bagaimana memasukkan preset yg sudah didownload tadi kedalam foto yang mau di edit.
Saya mau kasih step by stepnya nih, saya rangkum biar gampang.

Cara menambahkan presetnya :
Biasanya preset berformat .zip, oleh karena itu kamu harus mengextract dulu file tersebut menggunakan aplikasi ZArchiver, belum tau caranya,? 

Cara Extract File .zip di android

1. Kamu harus download Lightroom versi terbaru ya. Download aja di playstore. Trus harus login pake akun. Pakai google aja biar gampang. Setelah login. Skip aja deh tutorialnya, atau gapapa ikutin dulu tutorialnya.

2. Setelah login kamu harus add photos.


3. Pilih preset tadi yg udh di download. Nah yg disini biasanya bingung, "kok presetnya warna-warni gini terus formatnya raw atau?". Tenang aja, emang seperti itu semua preset Lightroom. lanjuuttt

3. Buka gambar (raw) yg tadi. Klik titik 3 yg pojok kanan atas.

4. Pilih create preset atau buat preset
5. Muncul preset name (ini terserah kasih nama apa aja), preset group (ini biasanya buat gampang dikategorikan. Kalo saya bikin preset baru). Disini name presetnya saya namain default, terus grup presetnya saya namain dongvns, soalnya yang share preset yang saya pake itu Dongvns

6. Centang dan selesai di pojok kanan atas

Cara memasukan preset kedalam foto yang ingin kamu edit :
1. Dibawah itu menu semua, scroll aja kesamping. Cari menu PRESETS, klik

2. Bakalan muncul grup yg tadi udh dikasih nama. (Kalo ga pake grup biasanya langsung nongol itu presetnya)

3. Enjoy.

Related Posts